Стас Зубков
За тобой хоть на край света:
ведущие свадеб за границей.

Проведение заграничной свадьбы стоит доверить надежному человеку — тому, кто поможет в нестандартной ситуации, разберется во всех порядках и традициях новой страны и подружит между собой гостей из разных уголков мира. Рассказываем о ведущих, которые всегда готовы отправиться вслед за молодоженами в новое путешествие, и разбираемся, как сделать идеальное мероприятие в любой точке земного шара.
Стас Зубков
«Везде чувствую себя свободно, в любой стране мира с абсолютно любой аудиторией»
Где тебе уже доводилось вести свадьбы?
Италия (Сардиния), Греция (Родос, Крит, Санторини и еще что-то было — в общем, всю Грецию исколесил), Франция, Бельгия, ОАЭ
Какими иностранными языками ты владеешь?
В превосходной форме владею русским. На начальном уровне — английским. А еще 5 языков любви, которые я изучаю.
Какой была первая свадьба, которую ты провел за границей?
Это была свадьба в Греции примерно в 2007 году, и была она у моих знакомых! У каждого ведущего есть семья, у которой он является постоянным другом-ведущим. Как сейчас помню — она была без организатора, поэтому все вопросы по логистике пришлось решать самому, начиная от выездной регистрации и заканчивая музыкальным оборудованием, которое мой диджей вез из России (что было его большой ошибкой).
Какие иностранные свадебные традиции тебе особенно нравятся?
Обожаю свадьбы без поздравлений гостей. Мне кажется, эта традиция пришла к нам из Европы. Но это неточно. Ну а главная традиция, которой я отдаю 100 из 100 — это традиция никогда не разводиться и жить в согласии.
Есть ли у тебя любимая страна?
Франция. Обожаю Париж. Париж похож на «праздничный ужин с шампанским». Круглые сутки я наслаждаюсь этой страной и городом. Парижане знают рецепт вдохновения и подмешивают его в утренние круассаны. Абсолютная магия.
Какие российские традиции стараются сохранить пары за рубежом?
Когда семейные ценности сопровождают каждую новую семью. В любой точке мира. Дань уважения родителям, которые в каждом напутствии расскажут о сильных сторонах своего рода. В каждой семье есть своя мудрость и богатое наследие. Бесконечно радует, когда это передается поколениями.
Какие специфические знания или навыки требовались от тебя на проектах?
В какой бы стране мира ни жил человек, какой бы национальности он ни был, главное — чтобы ведущий обладал навыком и энергией объединить всех в единое пространство синергии. Это главный навык, который архиважен на всех европейских праздниках.
Сложнее ли работать за границей, чем в России?
Я везде чувствую себя свободно, в любой стране мира с абсолютно любой аудиторией. Спасибо моему опыту. Я не играю роль ведущего, я друг, который знает, что делать.
Случались ли у тебя форс-мажоры при работе на заграничных свадьбах? Как ты с ними справился?
Единственная проблема с заграничными свадьбами — это виза. Но с моей хорошей кредитной историей мне всегда дают визу сразу на 5 лет. Я как Ланнистеры — «всегда плачу долги».
Полная версия стать доступна на сайте https://nevesta.moscow/
Made on
Tilda