Откройте меню
Сон в летнюю ночь.
Свадьба Дмитрия и Валентины
«Мне кажется, что у любви правдивой, чем меньше слов, тем больше будет чувства». Кто знает, может быть именно эти строчки Уильяма Шекспира стали вдохновением для свадьбы Дмитрия и Валентины? При помощи агентства «Белый Шоколад» был создан проект «Лесная сказка». Как это было, читайте в нашем материале.
Встреча и предложение
Дмитрий, жених
Дмитрий, жених. Познакомились мы на работе, причем долго почти не замечали друг друга. А однажды, после какого-то праздника, я провожал Валю домой, почему-то взял в такси ее за руку и не отпускал всю дорогу…
Предложение своей невесте Дмитрий сделал в канун Нового Года в Камбодже.
Пара поехала в главный храм Камбоджи — Ангкор Ват.
Оказалось, что в новогоднюю ночь там совсем темно и нет ни души.
В свете фонарика ребята устроили новогодний пикник у входа в гигантский черный пустой храм.
Дмитрий, жених
Было жутковато. Особенно страшно стало, когда мы услышали, что к нам кто-то крадется из храма. Оказалось, что это водитель тук-тука, которого мы оставили ждать у леса, на въезде в храмовый комплекс. Он тоже жутко перепугался, поэтому решил пойти к нам. В полночь я сделал предложение в присутствии этого странного камбоджийца.
Идея и концепция свадьбы
Лесные мотивы очень популярны среди молодоженов. Видимо, это связано с недостатком природы в мегаполисе. Кто может, устраивает свадьбу в лесу, у кого нет такой возможности — создает лесную сказку на выбранной площадке.
Организаторы свадьбы, агентство «Белый Шоколад», пошли обоими путями: свадебная церемония по мотивам произведений Шекспира состоялась ночью в волшебном лесу, а в зале ресторана был воссоздан фрагмент этого леса с помощью декораций.
Образы жениха и невесты
Платье в эльфийском стиле свободного кроя с летящей тканью шили у Татьяны Кочновой. Надо отметить, что по сценарию невеста появлялась на регистрации босиком, так как она фактически выплывала из леса и парила в дымке тумана. На шпильках это было бы невозможно, к тому же не так концептуально.
Свадебный день
Свадьбу решили отмечать в парк-отеле «Морозовка». Преимущество этой площадки — гигантская лесная территория, на которой можно было воплотить все задумки концепции свадьбы.

Весь свадебный день присутствующих ждала разнообразная шоу-программа. На фуршете работали стилисты-гримеры, которые создавали гостям лесные образы: тематические прически, боди-арт, мэйк-ап, эльфийские ушки и прочие элементы.

Для желающих был мастер-класс по флористике: короны, бутоньерки из веток и листьев для мужчин и веночки и браслеты для девушек отлично дополняли образы гостей.

Тереза Бородина, руководитель свадебного
агентства: «Белый Шоколад».
На наш взгляд, задача шоу-программы на любой свадьбе — погрузить гостей в концепцию мероприятия и создать желаемую атмосферу. Программа ради шоу мало кому нужна. У нас, соответственно, была программа, с помощью которой мы погружали гостей в тематику свадьбы.
Перед церемонией состоялся тематический мастер-класс по приготовлению и дегустации «эликсиров любви». После дегустации окрыленные гости выходили на улицу, чтобы посмотреть прелюдию к выездной регистрации — танец лесных фей с факелами.
Конечно, главное событие приходилось на вечернюю часть программы. В финале волшебного события, во время поцелуя молодоженов, по всему лесу вспыхнули огненные фонтаны, а сразу после началось театрализованное огненное шоу в шекспировской тематике. Постановку этого шоу организаторы создавали индивидуально под проект.
Тереза Бородина, руководитель свадебного
агентства: «Белый Шоколад».
Больше всего запомнились эмоции жениха в процессе подготовки: было ощущение, что мы как будто доставали из глубины души его желания и воплощали их в жизнь. Он с горящими глазами постоянно спрашивал нас: «А что, так можно? И такое бывает? А давайте еще какую-нибудь фишку сделаем!»

Обычно мужчины относятся к свадьбе более спокойно, чем женщины. Но тут и невеста получала удовольствие от того, что у ее жениха было 4 месяца творческого вдохновения и так горели глаза на каждой встрече.

Свадебное агентство: «Белый Шоколад»
Ведущий: Стас Зубков
Декоратор: Лариса Преображенская
Оборудование и спецэффекты: Luxury Sound
Видеограф: Михаил Левчук
Площадка: Парк-отель «Морозовка»